Ладушки

Статьи и новости

10.11.2016

Шапки осень-зима

Интернет-магазин «Ладушки» рад представить Вам широкий выбор головных уборов на возраст от рождения и до 16 лет. Разнообразие моделей и цветов позволит подобрать шапочку для Вашего малыша.
Несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать шапку для осени и зимы.
Ушки являются одним из самых уязвимых мест у маленьких детей. Они довольно сильно отличаются по строению от ушей взрослых и готовы «подхватить» любую инфекцию. Самое печальное, что воспаление и болезни у малышей протекают очень остро и могут даже принять хроническую форму. Все это убеждает нас в том, что детские ушки нужно беречь и держать в тепле.
Часто мамы подбирают ребенку шапку по тому же принципу, что и себе чтобы она подходила под цвет и фасон детской одежды для мальчика или девочки. Однако для головных уборов малышей есть намного более важные критерии. Например, хорошая терморегуляция.
Нельзя допустить, чтобы сквозь шапку попадал сырой воздух: влага-это первый шаг к заболеванию. Нужно подбирать головной убор по погоде: если зимой надеть легкую шапку, малыш переохладится. С другой стороны, в слишком теплой шапке его волосы вспотеют, и когда он снимет головной убор, велика вероятность простыть.
Зимние шапочки для детей.
Многие родители предпочитают для детей вязаные шапочки на подкладе. Они действительно очень теплые и отлично защищают ушки малыша в мороз. Если ребенок очень активный, выберите шапку на регулируемой застежке или на завязках. Не выходят из моды и зимние шапки с отделкой из натурального или искусственного меха. Среди наполнителей самые популярные - синтепоновые или пуховые. Подкладка обычно выполняется из флиса или трикотажа. Главное правило при выборе зимней шапки для ребенка- плотность ее посадки.
Демисезонные шапочки.
Осенью и весной малышу отлично подойдут плотные, но не толстые шапочки из флиса или трикотажа для хорошей погоды и головные уборы с верхом из непромокаемой, например, плащевой ткани, для дождливых дней. Удачным выбором станут и однослойные вязаные головные уборы. Чтобы легкие шапочки не спадали с головы, желательно приобрести модели с завязками или застежками под подбородком.

Возврат к списку